O famoso caldo de Mocotó
O Caldo de Mocotó é uma das iguarias mais tradicionais dos botecos brasileiros, se você esta acostumado apenas a frequentar bares mais requintados dificilmente vai encontrar um caldo de mocotó salve algumas exceções.
Com grande influência do nordeste brasileiro o Caldo de Mocotó é quase uma obrigação de um boteco tradicional, e nos dias mais frios o consumo é enorme.
Ingredientes
1 mocotó picado ou em rodelas
2 folhas de Louro
Cominho
1 cebola media ralada
4 dentes de alho amassados
1 ramo pequeno de coentro
Óleo
Açafrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
2 Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
3 Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
4 Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
5 Volte tudo para a panela
6 Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
7 Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
8 Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
9 Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
10 Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
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