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Publicado 16/03/2017

O famoso caldo de Mocotó

O Caldo de Mocotó é uma das iguarias mais tradicionais dos botecos brasileiros, se você esta acostumado apenas a frequentar bares mais requintados dificilmente vai encontrar um caldo de mocotó salve algumas exceções.

Com grande influência do nordeste brasileiro o Caldo de Mocotó é quase uma obrigação de um boteco tradicional, e nos dias mais frios o consumo é enorme.


Ingredientes

1 mocotó picado ou em rodelas

2 folhas de Louro
Cominho
1 cebola media ralada

4 dentes de alho amassados

1 ramo pequeno de coentro
Óleo
Açafrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

1 Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro

Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso

Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos

Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso

Volte tudo para a panela

Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue

7 Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta

8 Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo

9 Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos

10 Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

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