Esta receita é uma versão vegana e adaptada do banana pudding, doce de uma tradicional confeitaria de Nova York. Dependendo do tamanho da banana, talvez; você tenha que adicionar mais leite vegetal. Nesse caso, terá que colocar mais castanha de caju demolhada também, pois é ela que dá consistência ao creme.
Ingredientes:
Creme
01 xícara de castanha de caju sem sal
01 ¼ de xícara de leite de aveia (pag. 127)
01 colher (chá) de extrato de baunilha
03 colheres (sopa) de açúcar demerara
03 bananas-prata grandes e maduras, sem casca e picadas
Calda
½ xícara de açúcar demerara
01 xícara de água
01 pau de canela
02 anises-estrelados
02 bananas-prata grandes e maduiras sem casca, cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo:
1- Para o creme, ponha a castanha de molho em água suficiente para cobri-la por uma noite. No dia do preparo, escorra bem e ponha-a no liquidificador com o leite de aveia, o extrato de baunilha, o açúcar e a banana picada. Bata até virar um creme homogêneo.
3- Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar com a água e as especiarias. Quando começar a engrossar, adicione a banana e, mexendo às vezes, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a banana começar a amolecer. Retire do fogo e reserve.
3- Na hora de servir, em cumbucas, alterne camadas de banana em calda e creme, finalizando com o creme. Decore com mais calda e sirva imediatamente para o creme não escurecer.
Observações:
Rendimento: 04 porções
Preparo: 35 minutos + demolho da castanha
Dificuldade: Fácil
Nota:
Esta receita é uma versão vegana e adaptada do banana pudding, doce de uma tradicional confeitaria de Nova York. Dependendo do tamanho da banana, talvez; você tenha que adicionar mais leite vegetal. Nesse caso, terá que colocar mais castanha de caju demolhada também, pois é ela que dá consistência ao creme.
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