Anuncios

 

Publicado 25/03/2017



Ingredientes:

100 grs. de manteiga, amolecida, e mais um pouco para untar
200 grs. de açúcar mascavo claro
01 colher de chá de canela em pó
02 ovos médios
300 grs. de bananas muito maduras
180 grs. de farinha de trigo
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
60 grs. de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
80 grs. de nozes, torradas e picadas grosseiramente

Cobertura de banana

200 grs. de cream cheese
200 grs. de manteiga sem sal amolecida
500 grs. de açúcar de confeiteiro
50 grs. de purê de banana congelado (ou faça você mesmo esmagando uma banana fresca)

Utensílios:

Uma forma de bolo inglês com dimensões 23 x 13 cm.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte a forma com manteiga.
Para fazer o bolo

1- Coloque a manteiga, o açúcar mascavo claro e a canela em uma tigela e bata até que fique claro e aerado.

2- Bata os ovos levemente e acrescente-os aos poucos à mistura de manteiga, sem parar de bater em alta velocidade, até que estejam completamente incorporados.

3- Esmague as bananas e acrescente à massa, seguidas pelo chocolate e as nozes.

4- Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio juntos e acrescente à massa em velocidade baixa, até que esteja bem misturado. Derrame a massa na forma untada.

5- Asse por 35-40 minutos, dependendo do seu forno. A massa estará pronta quando, ao pressionar a superfície levemente com o dedo, o bolo retornar à forma inicial. Se ainda houver dúvidas, insira uma faca limpa ou palito no centro do bolo; deverá sair limpo.

6- Deixe esfriar fora do forno por alguns minutos antes de tirar da forma. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

7- Depois que o bolo esfriar cubra a parte superior do mesmo com a cobertura, utilizando uma espátula. Resfrie por 30 minutos para que a cobertura fique firme.

8- Sirva à temperatura ambiente.

Para fazer a cobertura:

1- Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até ficar uniforme e cremoso.

2- Coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro em outra tigela. Guarde a fava de baunilha a calda de açúcar. Bata até que fique bem claro e aerado.

3- Junte o cream cheese aos poucos e bata em velocidade médio-alta até que esteja bem misturado. Acrescente o purê de banana e refrigere até que fique bem firme.

Dica:

- Para que o sabor seja mais intenso utilize bananas que estejam muito maduras e deguste o bolo um dia depois de assado.

Observações:

Rende um bolo tipo inglês que serve 12 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos + descanso da massa
Dificuldade: difícil

Postar um comentário

 
Top